5 cara meningkatkan produksi ASI

5 cara meningkatkan produksi ASI

Berbagai banyak faktor berpengaruh terhadap produksi ASI yang dihasilkan oleh ibu. Penting bagi Anda untuk mengetahui cara untuk membantu Anda mempertahankan produksi ASI selama mungkin. Air susu ibu diproduksi karena pengaruh hormon prolaktin dan oksitosin setelah kelahiran bayi. Air susu ibu pertama yang keluar disebut kolostrum atau jolong dan mengandung banyak immunoglobulin IgA yang baik …

Continue reading →

Susu Kambing Campur Madu

Susu Kambing Campur Madu

Susu Kambing merupakan salah satu jenis susu yang tersedia di masyarakat. Umumnya susu yang dikonsumsi masyarakat merupakan susu murni berbentuk cair maupun yang sudah diolah menjadi bubuk baik susu sapi maupun susu yang lainnya. Susu dikenal untuk banyak efek positif pada tubuh. Namun ada efek maksimum dari susu bila menambahkan sesendok madu! Kombinasi susu dan …

Continue reading →

Manfaat susu Untuk Kesehatan

Manfaat susu Untuk Kesehatan

Susu adalah salah satu produk olahan protein hewani yang berasal dari sapi, kambing dan kuda. Susu identik dengan hasil perahan sapi, namun sekarang olahan susu sudah banyak didapatkan dari sumber protein lain, seperti manfaat susu kambing etawa¬†yang mengandung protein nabati. Manfaat Susu Untuk Kesehatan 1. Sumber Kalsium dan Protein Beberapa produk susu mengandung kalsium dan …

Continue reading →

Tekanan Darah Tinggi (Hipertensi)

Tekanan Darah Tinggi (Hipertensi)

Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah kondisi saat tekanan darah berada pada nilai 130/80 mmHg atau lebih. Kondisi ini dapat menjadi berbahaya, karena jantung dipaksa memompa darah lebih keras ke seluruh tubuh. Sehingga bisa mengakibatkan komplikasi berbagai penyakit. Seperti gagal ginjal, stroke, dan gagal jantung. Tekanan darah¬†normal berkisar di angka 120/80 mmHG. Saat angka sistolik …

Continue reading →

Susah Menelan Makanan (Disfagia) ?

Susah Menelan Makanan (Disfagia) ?

Disfagia adalah sebuah istilah medis yang artinya sulit menelan. Disfagia adalah kondisi saat tubuh Anda memerlukan lebih banyak waktu dan usaha untuk memindahkan makanan atau cairan dari mulut ke lambung Anda. Kerongkongan adalah saluran berotot yang menyambungkan tenggorokan (faring) dengan lambung. Kerongkongan memiliki panjang sekitar 20 cm, dan dilapisi dengan jaringan lembap berwarna merah muda …

Continue reading →